Обиженная на Россию «Латвийская железная дорога» ищет спасение в металлоломе

Обиженная на Россию «Латвийская железная дорога» ищет спасение в металлоломе

«Латвийская железная дорога» (ЛЖД), находящаяся в глубоком финансовом кризисе, вновь выставила свое имущество на аукцион.

В прошлом году с молотка ушли 13 тепловозов, 200 грузовых вагонов, 46 автомобилей, а также дом отдыха для бригад железнодорожников города Елгавы. Сейчас же на торги отданы рельсы, элементы стрелок, крепления, узлы и детали подвижного состава — в общей сложности более четырех тысяч тонн металлолома.

Директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс ранее жаловался, что крупнейшие российские грузоотправители сократили трафик через латвийские порты. Особенно ухудшилась ситуация с углем, который приносил львиную долю дохода. На этом фоне ЛЖД получила приказ пересмотреть расходы и уволить полторы тысячи работников.

При этом бывший вице-президент предприятия Айварс Стракшас признавал, что перевод российского транзита в порты Ленинградской области — экономическое решение. РФ реализует политику в вопросе экспорта нефтепродуктов, а остальные грузоперевозки являются чистой коммерцией: как выгоднее, так и везут.

Правительство Латвии требует от железнодорожников найти новых перевозчиков, не связанных с Россией, но это проблематично. Сами же власти не способствуют восстановлению отношений с Москвой откровенной русофобской политикой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x