Китай вслед за Россией проучил ВМС США у своих границ

Китай вслед за Россией проучил ВМС США у своих границ

Провокационные выходки армии США заставили Китай преподнести Вашингтону жесткий урок. Ранее урезонить американцев осмеливалась лишь Россия.

Об этом пишет китайское издание Sohu. Журналисты напомнили, что Вашингтон зачастую выходит за рамки приличия и военной этики, а также забывает о международном праве. Американские военные регулярно устраивают провокации у границ России и Китая, потому что считают их своими основными конкурентами, передает «ПолитРоссия».

Недавно два американских бомбардировщика B-1В появились над водами Азиатско-Тихоокеанского региона. Они пытались оставаться незамеченными, однако китайский спутник Гаофэнь-2 засек их. По мнению обозревателей, этот случай показал американцам, что не только они преуспели в разработке новейших систем слежения и вооружений.

«Американские военные наконец-то на себе почувствовали, каково это – быть под наблюдением, и для них это было серьезным поражением», — пишет издание.

Военные аналитики подчеркнули, что для США этот инцидент стал серьезным уроком. Пекин дал понять, что американцы находятся в невыгодном положении в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее ФАН писал, что корабли ВМФ России прогнали американский корабль «Дональд Кук» из вод Крыма, где он наблюдал за учениями российских военных.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x