Японку поразило, как в России относятся к Великой Отечественной войне

Японку поразило, как в России относятся к Великой Отечественной войне

Журналистка из Японии Асука Токуяма рассказала о посещении мемориала Советскому солдату во Ржеве и поделилась своими эмоциями.

Журналистка побывала во Ржеве осенью прошлого года. Токуяма посетила памятник, высота которого достигает 25 метров. Но ей он показался выше, так как возведен на небольшом холме.

«У фигуры воина нет ног. Стая журавлей закрывает нижнюю часть тела грустно склонившего голову солдата, как будто пытается унести его в какие-то неведомые дали», — рассказала японка.

Она призналась, что мемориал ей понравился. Рядом с ним расположен музей, в котором организована выставка личных предметов погибших защитников. Токуяма посетила экскурсию, в ходе которой провели церемонию захоронения останков солдат. Недалеко от места упокоения стояли красные гробы, которых было около 700. Японка рассказала, что ее потрясло это зрелище.

До этого сообщалось, что в Подмосковье провели военно-историческую реконструкцию операции «Искра». В мероприятии задействовали броневую технику периода Великой Отечественной войны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x