Стало известно, как запрет Байдена на бурение отразится на нефтедобыче в США

Стало известно, как запрет Байдена на бурение отразится на нефтедобыче в США

Новый американский президент готов сокрушить достижения «нулевых» годов сланцевой революции, которая позволила США выбиться в мировые лидеры по добыче и экспорту нефти.

Американский лидер Джо Байден планирует ввести мораторий на добычу углеводородов на федеральных землях США, которые приносят до 25% всего американского «черного золота».

Традиционные поставщики сырья уже прислушались: спад производства в США дает им надежду на усиление своей экспансии на мировом топливном рынке. Однако повышение нефтяных цен на 10-15 долларов за баррель, которое может последовать за ограничительными мерами нового владельца Белого дома, может вызвать раскол в ОПЕК+.

Одно из самых резонансных решений администрации Байдена — временный запрет аренды на добычу нефти и газа в федеральных землях США. Такое ограничение всего за десять лет приведет к снижению нефтедобычи на морском шельфе почти на 50%, природного газа — на 70%, заключил старший аналитик «БКС Мир инвестиций» Виталий Громадин.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что объемы экспорта российской нефти в дальнее зарубежье трубопроводным транспортом по итогам 2020 года снизились до минимума за 16 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x