Кулеба назвал причину отсутствия Украины в НАТО

Кулеба назвал причину отсутствия Украины в НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для членства в НАТО Украине нужно получить план действий и консенсусное решение всех стран-членов Альянса.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу HBO назвал членство в НАТО приоритетом Киева и одним из ключевых вопросов безопасности в Европе. Он также адресовал американскому коллеге Джо Байдену вопрос о том, почему Украина еще не является членом Альянса.

На Бухарестском саммите в 2008 году Украине и Грузии пообещали, что однажды они станут членами НАТО, напомнил Кулеба. Теперь, по его словам, остаются два промежуточных этапа.

«Первый — получение плана действий по членству, это тот вопрос, который требует консенсусного решения, вопрос, который президент постоянно нарушает перед государствами-членами альянса, я его нарушаю. Пришло время выполнять обещание, данное на Бухарестском саммите. А второй – это консенсусное решение государств-членов альянса о том, что Украину принимают в состав НАТО», — сообщи Кулеба в эфире «Пятого канала».

Министр отметил, что у Зеленского есть свои взгляды на место Украины в мире. Президент убежден, что для страны важны членство в НАТО и ЕС.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что одержимость украинских националистов членством в НАТО объясняется их жаждой войны с Россией. Но, по словам политика, война с Россией не в интересах большей части представителей Альянса.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x