В ЛНР заподозрили Украину в подготовке наступления в Донбассе

В ЛНР заподозрили Украину в подготовке наступления в Донбассе

Вооруженные силы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заподозрили Киев в подготовке нового наступления на позиции ополчения в Донбассе. Об этом заявил подполковник запаса народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала НСН.

Марочко указал на участившиеся обстрелы и активизацию наступательных учений в частях Вооруженных сил Украины (ВСУ), высказав мнение, что обострившееся напряжение в украинском обществе может толкнуть Киев на активизацию конфликта для «глушения недовольства».

Подполковник добавил, что самопровозглашенным республикам было бы спокойнее, если бы Россия начала поставлять в регион если не летальное оружие, то хотя бы средства бронезащиты. «Средства связи, средства обнаружения — все это сильно укрепило бы боеспособность нашей армии», — подчеркнул военный.

2 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверил его в готовности Вашингтона поставлять Киеву летальное оружие на фоне войны в Донбассе. Ранее сообщалось, что поставки вооружений США на Украину стали рекордными. Так, за прошедший год Вашингтон продал Киеву оружие на сумму в 510,5 миллиона долларов, что почти в два раза превышает суммы за 2019 год.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x