Солдаты ВСУ ранили сослуживца за попытку перейти на сторону ЛНР

Солдаты ВСУ ранили сослуживца за попытку перейти на сторону ЛНР

Украинские силовики ранили сослуживца, когда он пытался перейти через линию соприкосновения на сторону ЛНР в районе Новозвановки.

По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР Якова Осадчего, рядовой ВСУ Головко не выдержал издевательств со стороны командования и сослуживцев, приняв решение последовать примеру другого украинского военнослужащего из 1-й отдельной бригады рядового Анатолия Тараненко и перейти на сторону Народной милиции.

Он ползком начал пробираться в сторону позиций ЛНР, однако вскоре был замечен украинскими военными из 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новозвановки.

«По указанию старшего на посту ВСУ было принято решение открыть огонь в сторону Головко и не допустить случая его перехода. В результате стрельбы военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза», — утверждает спикер УНМ ЛНР.

Осадчий отмечает, что командир роты ВСУ представил этот факт как ранение в результате обстрела с позиций вооруженных сил республики. В то же время дезертиру под угрозой физической расправы над родственниками приказали подтвердить эту версию в СМИ. В настоящее время военнослужащий госпитализирован в Часов Яр.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что украинские силовики выпустили по ДНР порядка 88 снарядов за минувшие сутки — под огнем оказались три мирных населенных пункта.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x