Япония перенимает у США опыт ведения инфовойны против России

Япония перенимает у США опыт ведения инфовойны против России

США помогают Японии манипулировать общественным сознанием для того, чтобы очернить Россию на фоне территориального спора.

7 февраля премьер-министр Японии Есихидэ Суга, выразил сожаление, что Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин уверен, что подобные высказывания имеют скрытый подтекст, передает «Слово и Дело».

«Они хотят внедрить идею, что Россия – вредная, несправедливая и еще много-много негативных эпитетов. Вот с чем связано заявление», – считает он.

Суга высказался на эту тему для создания информационного повода, который призван воздействовать на мировое общественное сознание. Американцы помогают японцам сформировать русофобское отношение Запада к России.

«Япония – это надежный помощник США. Сегодня администрация президента Джозефа Байдена разжигает огонь информационного противостояния по периметру границ России», – отметил политолог.

Эксперт напомнил, что российский президент Владимир Путин предлагал японскому правительству заключить мирный договор, но в Токио отказались. Основным препятствием на пути к миру остаются разногласия по поводу южной части курильских островов, однако МИД РФ неоднократно говорил, что суверенитет этих территорий обсуждению не подлежит.

Напомним, что в начале 2021 года Есихидэ Суга заявил о продолжении того же политического курса в вопросе принадлежности островов Южных Курил, который вел его предшественник Синдзо Абэ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x