Электричество из России оказалось для Украины выгоднее собственного

Электричество из России оказалось для Украины выгоднее собственного

Украинские энергетические компании возобновили импорт электричества из России. Национальная система генерации тока оказалась неспособна ответить на запросы потребителя.

Российское электричество вновь стало поступать на территорию Украины. Из-за возникших трудностей страна вынуждена отказаться от идеи «энергетической независимости» и вернуться к импорту энергоресурсов с территории соседних государств. Покупка тока в России указала на крайне непростую ситуацию в местном энергетическом блоке. Опрошенные немецким изданием Deutsche Welle эксперты считают произошедшее провалом Киева.

На внутреннем рынке электричества наблюдается дефицит, отметил депутат Верховной рады Андрей Герус. Ситуация оказалась столь серьезной, что Украина запрашивала экстренную помощь у Белоруссии. Из-за нехватки угля, ЧП и ремонта электростанций у Украины не было иного выбора — без иностранного тока страну ждали бы веерные отключения.

Электроэнергия из России вытесняет украинскую, считают аналитики. Из-за системных проблем украинская индустрия оказалась неконкурентоспособной, а привлечение иностранных ресурсов подталкивает ее к банкротству.

Главной проблемой электрической сети Украины являются многочисленные ошибки в планировании закупок и контроле работы частных предприятий. Из-за олигархических интриг многие предприятия остались без нужного зимой топлива.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x