«Калашников» готовит замену пистолету Макарова

«Калашников» готовит замену пистолету Макарова

Гендиректор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов заявил, что пистолет Лебедева в будущем заменит пистолет Макарова.

Напомним, за те 70 лет, что «Макаров» состоит на вооружении в ВС РФ, было выпущено несколько миллионов указанной модели, заявил Тарасов в комментарии РБК. По его словам, «Лебедев» должен стать таким же массовым, как и его предшественник. По словам гендиректора концерна, в настоящее время новый пистолет нашел уже трех заказчиков.

«МВД — по компактной версии [пистолета Лебедева], к «Армии-2020» мы прошли госиспытания. Сейчас активно ведем общение по объему возможного заказа, опытная эксплуатация идет», — рассказывает Дмитрий Тарасов.

Вторым заказчиком стала Росгвардия — силовиков интересует полноразмерный вариант ПЛ-15, который сейчас проходит завершительный этап госиспытаний. Гендиректор «Калашникова» выразил надежду, что тестирование будет окончено в первом квартале 2021 года, что позволит вести переговоры об объемах поставок.

В заключении он добавил, что основным заказчиком станет Минобороны РФ, однако, по словам Тарасова, комментировать интерес относительно объемов заказов пока что преждевременно.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о старте продаж нового карабина TG2 с укороченным стволом в России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x