Витренко исключил снижение тарифов на газ для украинцев

Витренко исключил снижение тарифов на газ для украинцев

Население Украины никогда не сможет платить за газ по себестоимости (2,6 гривны, или около 7 рублей за кубометр), заявил и. о. министра энергетики Юрий Витренко.

Газовым компаниям нужно платить налоги, обслуживать трубопроводы и закладывать инвестиции в развитие добывающей отрасли. Если тарифы для граждан будут низкими, тот же «Нафтогаз» не сможет отчислять достаточное количество денег в госбюджет. Соответственно, государству не удастся выплачивать субсидии пенсионерам и инвалиды, а также зарплаты учителям и медикам, обеспечивать обороноспособность страны и так далее, пояснил Витренко.

До переворота в 2014 году украинцы платили по 68 копеек за кубометр голубого топлива, но сейчас тарифы повышаются по несколько раз в год. Более того, Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул очередное требование к Киеву для получения нового кредитного транша. Он ожидает, когда Верховная рада утвердит новые тарифы на услуги ЖКХ. Так, стоимость газа для жителей страны в текущем году должна увеличиться на 20%, а в 2022-м — еще на 10%

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x