Байден хочет разоружить американцев на фоне политического кризиса

Байден хочет разоружить американцев на фоне политического кризиса

Президент США Джо Байден призвал Конгресс принять более жесткие законы об оружии в третью годовщину стрельбы в школе во Флориде, где погибли 14 учеников и три учителя. Об этом сообщает американское издание The Gateway Pundit.

Новый американский лидер Джо Байден призвал ужесточить законы об оружии, в том числе введя запрет на владение штурмовым огнестрельным оружием. Таким образом он намекнул на то, что должна быть скорректирована 2-я поправка в Конституции США, принятая 15 декабря 1791 года, гарантирующая гражданам Америки право на хранение и ношение оружия. Байден объяснил необходимость реформы борьбой c массовыми убийствами.

«Сегодня я призываю Конгресс провести реформы законов об оружии, основанные на здравом смысле, в том числе включающие в себя требование проверки личности при любой продаже оружия, запрет на штурмовое оружие и магазины большой емкости, а также устранение возможности уходить от ответственности для тех производителей оружия, которые сознательно распространяют на наших улицах боевое оружие. Пришло время действовать», — заявил Байден.

Американские журналисты утверждают, что в марте 2020 года в США был установлен рекорд по количеству проданного оружия. Оказалось, что граждане Соединенных Штатов приобрели 2,5 млн единиц различного стрелкового оружия. Кроме того, на 80% взлетели продажи и в мае 2020 года во время массовых акций протеста, организованных сторонниками Black Lives Matter.

Примечательно, что в 2020 году правоохранители США проверили 21 млн биографических данных, поскольку представители Демократической партии начали массово скупать оружие на фоне политического кризиса, связанного с прошедшими выборами. Журналисты The Gateway Pundit утверждают, что теперь демократы намерены разоружить американцев, чтобы они не смогли защитить своих родных и собственное жилище.

«Теперь демократы хотят отобрать у вас оружие, чтобы вы не могли защитить свою семью или собственность. Байден использовал историю трехгодичной давности со стрельбой в школе во Флориде, где погибли 14 учеников и три учителя, как предлог для того, чтобы призвать к большему контролю над оружием», — сказано в сообщении.

В США регулярно происходят массовые расстрелы. Так, в 2018 году 19-летний Николас Круз открыл стрельбу в своей бывшей школе в Паркленде (штат Флорида). В результате погибли 17 человек, 17 получили ранения. А в 2019 году 21-летний стрелок убил 23 посетителя торгового центра в городе Эль-Пасо (Техас), еще 23 человека получили ранения.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что американская полиция задержала вооруженную женщину, которая пыталась попасть в Белый дом, чтобы передать президенту США Джо Байдену письмо. Помимо этого, американку сопровождал мужчина, который также был вооружен пневматической винтовкой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x