Аналитики из Ирана рассказали, как Россия укрепляет позиции в Черном море

Аналитики из Ирана рассказали, как Россия укрепляет позиции в Черном море

Москва требует от Вашингтона прекратить постоянные провокации в Черноморском регионе, отметили иранские аналитики.

Корабли ВМС США и Турции ранее приняли участие в учениях в Черном море, о чем сообщило американское военное руководство, напомнили журналисты иранского издания Akharin khabar. В российском посольстве в Вашингтоне отреагировали на это, призвав Соединенные Штаты перестать “бряцать оружием” и прекратить “нерациональное поведение”. Дипломаты подчеркнули, что иностранное вмешательство не требуется для обеспечения безопасности в регионе.

Присутствие сил Североатлантического альянса в Черном море наращивается с 2014 года, отметили аналитики. По их словам, НАТО увеличивает количество военной техники в регионе, а также проводит военные маневры для “сдерживания” России. Журналисты обратили внимание, что и Москва не оставила эту ситуацию без внимания, достойно ответив Западу. Россия развернула в Крыму противокорабельные ракетные системы “Бастион” и зенитно-ракетные комплексы С-400. Кроме того, на полуостров были переброшены истребители. ВС РФ также регулярно проводят учения в Черном море.

Россия укрепляет свои позиции в регионе и посредством дипломатических каналов, подчеркнули авторы материала. Они напомнили о том, как представители РФ не раз предупреждали Запад о серьезных последствиях в случае продолжения военной активности НАТО и США в Черном море.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x