Спикер Конгресса США Пелоси создает новую комиссию против Трампа

Спикер Конгресса США Пелоси создает новую комиссию против Трампа

Нэнси Пелоси готова приравнять штурм Капитолия к теракту 11 сентября 2001 года чтобы отстранить экс-главу Белого Дома от будущих президентских выборов.

Пелоси уже инициировала создание комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего 6 января 2021 года, когда группа недовольных итогами президентских выборов американцев попыталась захватить штурмом здание вашингтонского Капитолия. Комиссия «рассмотрит и доложит об обстоятельствах атаки «внутренних террористов» и ее взаимосвязи с попытками сорвать процедуру мирной передачи власти», цитирует спикера Палаты представителей Associated Press.

Последний раз аналогичная комиссия созывалась после событий 11 сентября 2001 года, когда группа террористов захватила гражданские самолеты и протаранила ими башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и резиденцию Министерства Обороны США Пентагон.

По личной просьбе Пелоси, расследование возглавит офицер в отставке, генерал-лейтенант вооруженных сил США Рассел Оноре. Также Пелоси заявила, что расследование оценит качество работы охраны Капитолия, и написала в открытом письме своим коллегам по Демократической Партии, что Палата представителей выделит дополнительные средства на усиление охраны.

Пелоси готова на все, чтобы «прижать» и не допустить бывшего президента США Дональда Трампа к следующим президентским выборам. На прошедших выходных Трамп был оправдан на заседании Сената по делу об импичменте — не хватило десяти голосов для получения необходимого большинства в две трети сенаторов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x