Генсек ООН призвал развитые страны поделиться вакциной со всем миром

Генсек ООН призвал развитые страны поделиться вакциной со всем миром

Десять стран мира владеют 75% всех запасов вакцины от COVID-19, и это «ужасающе несправедливо», уверен Антониу Гутерреш.

Лидер Организации Объединенных Наций жестко раскритиковал «ужасающе неравное и несправедливое» распределение запасов вакцин от COVID-19 по всему миру. По подсчетам ВОЗ, приводит слова Гутерреш Al-Jazeera, всего десять стран мира забрали себе три четверти всех запасов всех существующих видов вакцин.

В рамках встречи на высоком уровне стран-членов Совбеза ООН, генсек возмущенно отметил, что еще 130 стран по по всему миру не получили ни единой дозы вакцины.

«Сейчас, в критический момент, равенство в праве на получение вакцины — важнейшее испытание морали для всего человечества», — заявил Гутерреш в своем обращении.

Лидер ООН призвал страны объединить усилия фармакологических компаний и главных игроков на рынке логистики, сформировать «рабочую группу» с достаточным потенциалом, чтобы оперативно побороть эпидемию по всему миру. На встрече представителей G7 он также заявил, что ведущим экономикам мира под силу «создать необходимую динамику и мобилизовать имеющиеся у них финансовые мощности».

Как сообщает корреспондент Al-Jazeera, представители стран согласились с тем, что неравное распределение вакцины может повлечь за собой серьезные проблемы.

Странам необходимо отказаться от «вакцинного национализма» и помнить о «вакцинной солидарности», заявил официальный представитель генсека ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x