Украинцы назвали самые коррумпированные органы власти

Украинцы назвали самые коррумпированные органы власти

Около 49 процентов украинцев считают коррупцию главным препятствием для развития страны, свидетельствуют данные социологического опроса Украинского института будущего (UIF), проведенного с 27 января по 5 февраля.

В ходе исследования респондентам предлагали назвать самые коррумпированные, по их мнению, органы государственной власти на Украине. 38 процентов опрошенных считают таковой Верховную Раду, 23 процента — офис президента, а 20 процентов — Министерство внутренних дел (МВД).

Кроме того, около 45 процентов жителей страны уверены, что наиболее эффективно бороться с разворовыванием бюджета и взятками способны обычные граждане (45 процентов) и общественные организации (39 процентов).

Помимо коррупции в число главных проблем страны украинцы отнесли высокие коммунальные тарифы (39 процентов) и низкие зарплаты (36 процентов).

Всего в опросе приняли участие 2400 респондентов старше 18 лет из всех регионов Украины, кроме неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,05 процента.

Ранее стало известно, что проведение массовой вакцинации от COVID-19 поддерживают только 54 процента украинцев, тогда как около 10 процентов полагают, что прививки были созданы с целью вживлять в тела людей чипы. Кроме того, оказалось, что около семи процентов граждан Украины вообще не слышали о существовании препаратов от коронавируса, а 16 процентов считают их средством обогащения крупных компаний.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x