Спрогнозирован переход коронавируса SARS-CoV-2 из пандемии в эндемию

Спрогнозирован переход коронавируса SARS-CoV-2 из пандемии в эндемию

Коронавирусная инфекция может превратиться в новую форму эндемического заболевания после проведения массовой вакцинации.

Скорее всего COVID-19 не пропадет и будет еще на протяжении долгих лет напоминать о своем существовании. При этом человечество активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Чуть больше, чем через год после выявления вируса, люди уже активно вакцинируются от заболевания, заметил автор научного материала, опубликованном в британском издании The Economist.

«Правительствам нужно будет планировать свои действия, ориентируясь на то, что COVID-19 — это эндемическое заболевание», — пишет автор статьи.

В то же время не исключено появление новых мутаций. Такие штаммы делают заболевание более стойким. Противостоять ему рекомендуется при помощи профилактических мер. В их числе ношение средств индивидуальной защиты и использование антисептиков, пишет исследователь.

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» активно регистрируют во многих странах. Так, ее одобрили для применения в Узбекистане. Сейчас стороны ведут переговоры о закупке препарата для профилактики COVID-19.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x