Ищенко рассказал, как Кучма разрушал крепкую дружбу Киева и Москвы

Ищенко рассказал, как Кучма разрушал крепкую дружбу Киева и Москвы

Бывший президент Украины Леонид Кучма после прихода к власти отошел от своих обещаний относительно сближения с Россией, заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, еще во время первого своего президентского срока Кучма заявил, что целью Киева является вступление в Евросоюз. Он добавил, что потом был изобретен термин «евроатлантическая интеграция», который предполагал вступление не только в ЕС, но и в НАТО.

«Кучма стал реализовывать тот же союз с националистами, а «красным директорам» было наплевать, контролируют националисты или нет сферу образования, науки и культуры. Им было важно, чтобы они не вмешивались в процессы, связанные с приватизацией. Туда они и не вмешивались», — подчеркнул Ищенко.

Также он добавил, что при Кучме украинская сторона отказалась от Бушерского контракта и практически за свой счет закрыла Чернобыльскую АЭС.

Ранее украинский журналист Владимир Скачко вспомнил отношение Кучмы к Российской Федерации в 90-х годах. Он заявил, что экс-лидера Украины в начале президентства можно назвать «выдающимся» человеком. Однако позже отношения между двумя странами испортились, что привело к кризису.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x