Стремительный рост цены картофеля зафиксирован на Украине

Стремительный рост цены картофеля зафиксирован на Украине

Стоимость картофеля на территории Украины выросла на 14% за неделю. Поставщики продовольствия объясняют произошедшее снежными заносами и трудностями при транспортировке.

Согласно информации издания «Украина.ру», в предыдущем году картофель стоил на 29% дешевле. В настоящее время рост цен спровоцирован непогодой, следствием которой стали перебои в поставках.

Заместитель директора Института картофелеводства Национальной академии аграрных наук (НААН) Украины Николай Фурдига считает, что производство картофеля сейчас распределено между крупными аграрными компаниями. Килограмм социально значимого товара на оптовом рынке стоит около 8-10 гривен.

В сложившейся обстановке Украина решила импортировать больше российской сельхозпродукции. Так, в соответствии с данными Государственной таможенной службы Украины, с января по октябрь Украина ввезла картофеля на сумму в 55 млн долларов. Среднее значение импорта выросло в десятки раз.

Украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказаться от торгового сотрудничества с Россией. Однако нужда Киева в экспортных товарах и электроэнергии лишь нарастает.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x