Собственное жильё для детей-сирот

Собственное жильё для детей-сирот

Выпускники детских домов Максим и Егор на днях в госадминистрации г. Днестровск получили ордера и ключи на однокомнатные квартиры. Жильё выделили по государственной программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Верховный Совет ПМР принял программу в 2018 году, действует которая до 2026 года. За время реализации госпрограммы жильё получили более 100 приднестровских детей-сирот. Ежегодно на покупку квартир в республиканский бюджет закладывается порядка 7-8 миллионов рублей.

В прошлом году по госпрограмме для днестровских детей-сирот планировалось купить три квартиры в новостройке по ул. Комсомольской. Однако, по ряду объективных причин новый жилой дом в 2020 году не был готов к сдаче. Объект достроят в текущем году. Поскольку на вторичном рынке стоимость жилья выше, заложенных в бюджет средств хватило только на две однокомнатные квартиры (бульвар Энергетиков и ул. Строителей).

«Государство содержит детей, которые остались без родителей, без всякого попечения, поднимает их на ноги и покупает жильё – это тот минимум, который оно обязано дать этим детям. Надеемся, что эта забота поможет ребятам найти своё место в жизни и даст им необходимый старт. Теперь от них самих зависит, как они будут строить свою биографию, а мы, конечно, всегда будем рядом и всегда придем на помощь, если будет в том необходимость», – отметил днестровский народный избранник Виктор Гузун.

На вручении ключей от собственных квартир молодым людям пожелали здоровья, добра, успехов, мира и благополучия.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Приднестровская Молдавская Республика события и факты от независимых журналистов. Вы можете высказывать свое мнение в комментариях.

Источник – newspmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x