Украина перешла на адаптивный карантин с 24 февраля

Украина перешла на адаптивный карантин с 24 февраля

Ограничения, которые ввели на фоне распространения коронавируса на Украине, будут актуальны до конца апреля. С сегодняшнего дня страна перешла на адаптивную форму карантина.

Заведениям общепита запретили работать в ночное время. Учреждения культуры будут проводить концерты с ограничением. Зал должен быть заполнен не более чем на 50%. Украинское правительство продлило карантин до 30 апреля. Эпидемиологическую обстановку в каждом регионе оценят и присвоят один из четырех уровней опасности — зеленый, желтый, оранжевый и красный.

Основным цветом для всей страны является желтый. При таком уровне действует ряд послаблений. На Украине можно проводить массовые мероприятия с соблюдением социальной дистанции. Заведения культуры могут проводить представления с ограничительными мерами. Запрет на работу ресторанов и кафе действует с 00:00 до 07:00. В общественном транспорте обязательно соблюдение масочного режима.

До этого сообщалось, что на Украине зарегистрировали вакцину англо-шведской фармкомпании AstraZeneca. Поставки препарата должны были направить в страну 23 февраля.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x