Украинский электроброневик вызвал хохот у болгар

Украинский электроброневик вызвал хохот у болгар

Читатели болгарской газеты «Факты» оценили электрический бронеавтомобиль «Шторм» украинского инженера. Транспорт был представлен на международной оружейной выставке в Абу-Даби.

Созданный украинцем прототип броневика не получил поддержки от киевских властей и спонсоров на запуск серийного производства. Поэтому инженер отправился в ОАЭ, где заключил контракт и менее чем за полгода создал гибридный вариант бронемашины.

Болгарская газета указала, что детали для электроброневика производятся в разных странах. Например, батареи делают на китайском заводе, выпускающем аккумуляторы для Tеslа, элементы брони поставляются из Финляндии. a амортизаторы — из Австралии.

Статья о достижениях украинского инженера вызвала особый интерес у читателей. При этом многие пользователи обратили внимание, что электроброневик собирается из разных стран, это вызвало хохот у болгар.

«А что в нем украинского? Наверное, только цепи»;

«Давайте и мы похвастаемся — мы делаем перцепечки (болгарское национальное блюдо. – Прим. ФАН) аж на три перца»;

«Вот бы еще он летал!» — пишут читатели болгарской газеты.

Украинские власти регулярно хвастаются достижениями в области обороны. Но в социальных сетях зачастую эти чуда высмеивают, говоря, что Киев не способен создать по-настоящему хорошее оружие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x