Украинские медики почувствовали себя плохо после вакцинации от COVID-19

Украинские медики почувствовали себя плохо после вакцинации от COVID-19

В Одессе у медработников ухудшилось состояние здоровья после вакцинации от коронавируса индийским препаратом Covieshield/AstraZeneca, об этом, как передает агентство УНИАН, сообщила директор департамента здравоохранения городского совета Елена Якименко.

По ее словам, после вакцинации 60 работников медучреждений у 22 из них повысилась температура — от 37,2 до 38,5 градуса. “Есть жалобы на ухудшение здоровья”, — отметила чиновница.

Якименко пояснила, что всего в списке работников, которые выразили желание вакцинироваться в числе первых, было около тысячи человек, из которых 496 — медики, работающие в стационарах больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Однако впоследствии часть из них отказалась от вакцинации.

Как отмечала глава департамента, изначально предполагалось, что в город поступит вакцина Pfizer. “Именно ею изначально согласились привиться 496 медицинских работников. В результате мы получили AstraZeneca (речь идет об индийском аналоге Covishield. — Прим. ред.), и люди начали отказываться”, — добавила она.

Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Covishield/AstraZeneca против COVID-19 прилетел в Киев 23 февраля утром. Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По состоянию на 1 марта этой вакциной привились более трех тысяч украинцев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x