Экс-депутат Рады Журавко назвал Кличко трагедией для Киева

Экс-депутат Рады Журавко назвал Кличко трагедией для Киева

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко.

По словам экс-нардепа, Кличко является настоящей трагедией для Киева, а все, к чему он прикасается, рушится буквально на глазах. В пример он привел мост, который в народе называют «мостом Кличко». Сооружение соединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов. Его открыли в конце мая 2019 года, на следующий же день стеклянные элементы потрескались.

Спустя месяц треснули стекла на перилах, а через полгода мэрия Киева заявила о вандализме, хотя на камерах видеонаблюдения ничего не нашли.

«Похоже, от бесконечных аварий на мосту устали не только киевляне, но и в самой мэрии – в отличие от предыдущих случаев, теперь поврежденные участки даже не ограждаются и не охраняются», — пишет Журавко на странице «ВКонтакте».

Спустя полтора года мост, на который потратили 420 млн гривен, находится в плачевном состоянии, а киевляне опасаются им пользоваться, указывает бывший депутат.

«Киев при Кличко можно смело назвать городом недостроев и долгостроев. Сейчас в Украине 150 недостроенных объектов, почти половина ‒ в столице. В 70 недостроях разной стадии простаивают около 18 тыс. квартир, за большинство из которых уже заплачены деньги», — написал Журавко.

Экс-депутат призвал киевлян задуматься над своим выбором, который они когда-то сделали в пользу Кличко.

Ранее Журавко заявил, что за пять лет правления Петра Порошенко на Украине погибло 15 тысяч человек, а за два неполных года власти Зеленского от коронавируса скончались 25 тысяч.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x