Кадыров объявил кровную месть родственникам тех, кто напал на полицейских

Кадыров объявил кровную месть родственникам тех, кто напал на полицейских

Рамзан Кадыров — нынешний глава Чечни — достаточно жестко отреагировал на инцидент, случившийся с полицейскими в Грозном. Он отдал приказ спикеру парламенту объявить кровную месть в адрес всех родственников напавших на полицейских. О диалоге Кадырова и спикера Магомеда Даудова передает  «Кавказ.Реалии».

Известно, что глава Чеченской республики призвал вызвать родственников, предъявить им доказательства и затем объявить кровную месть за убитого полицейского. 

Также все семьи необходимо проверить на причастность к террористическим группировкам. Родственники напавших могут сами быть бандитами, раз они уже поддерживали преступников. 

Напомним, что ранее к Кадырову обратились ингушские тейпы с заявлением, что Чечня незаконно удерживает родственников напавших на полицейских людей. Все нападавшие были убиты. Ингушские тейпы апеллируют к тому, что у Кадырова нет доказательств причастности этой семьи к терроризму. Это отец, мать и сестра убитых людей. Тейпы требуют освобождения родственников.

31 декабря состоялась встреча представителей ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых со спикером Даудовым. Все еще есть вероятность объявления кровной мести. 

Причина конфликта — перестрелка в Грозном, которая случилась 28 декабря на улице Мира. Со стороны патрульно-постовой службы был убит один человек, а второй — ранен и доставлен в госпиталь. Все нападавшие были убиты ответным огнем. Нападавшими оказались братья Хасан и Хусейн, которые лишь недавно переехали в Чечню и работали в пекарне. Их назвали террористами, которые пытались завладеть оружием полицейской службы. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x