Киев окончательно добивает народ Украины, отказываясь от российской вакцины

Киев окончательно добивает народ Украины, отказываясь от российской вакцины

Политизация вопроса вакцинации на Украине вредит здоровью жителей страны. Такой точки зрения придерживается глава местного аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с компанией Adienne Pharma&Biotech о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Препарат ранее получил одобрение Словакии, которая закупила два миллиона доз. По мнению Золотарева, украинское руководство должно стремиться к созданию оптимального выбора вакцин в стране.

«Или как Израиль, который закупил Pfizer и Moderna: Moderna ушла на вакцинирование военнослужащих и полицейских, а Pfizer — на гражданских. Но там не говорят, а делают — вакцинировано по сути 2/3 населения. А у нас на вопросе жизни и смерти людей делают политику», — сказал политолог.

Золотарев напомнил о позиции президента Украины Владимира Зеленского, которую тот озвучил американским журналистам во время интервью. Лидер страны тогда заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты вакцинации, если вопрос будет касаться жизни граждан.

«Вот и надо было рассматривать все варианты, в том числе и «Спутник», — отметил эксперт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x