Военкор Александр Коц раскрыл хитрые планы Зеленского по Донбассу

Военкор Александр Коц раскрыл хитрые планы Зеленского по Донбассу

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал о двух вариантах развития событий в Донбассе с учетом новой эскалации в регионе.

Журналист в интервью «Царьграду» заявил, что нынешние сообщения о начале полномасштабного наступления ВСУ на юго-восток Украины — это «разведка боем», так как ни одна война не начинается внезапно. В качестве примера он привел осеннюю эскалацию в Нагорном Карабахе, которой предшествовали ряд инцидентов летом.

«Как мне кажется, сейчас в Донбассе происходит именно это, сейчас украинские войска пытаются провокациями, обстрелами вскрыть линию обороны и скорость реакции, и реакции не только республик, но и России. Пока идет подготовка к масштабным действиям, начнутся они или нет, посмотрим», — утверждает военкор.

Александр Коц предполагает, что в ближайший месяц точно не стоит ожидать наступления, но противник готовится, и это видно. По мнению журналиста, после ситуации в НКР украинский лидер Владимир Зеленский, вероятно, попытается все же решить вопрос по Донбассу силой, иначе «националистическая верхушка ему этого не простит». Военкор полагает, что в дальнейшем конфликт на юго-востоке Украины может пойти по двум сценариям, и каждый вполне устроит Зеленского.

«Если он возьмет Донбасс — он герой. Если он втягивает Россию и получает по башке — он кричит на весь мир: вот Россия агрессивная, напала на маленькую безобидную Украину», — заключил Коц.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x