В Конгрессе США назвали катастрофической программу F-35

В Конгрессе США назвали катастрофической программу F-35

Программа по созданию и производству малозаметного истребителя F-35 стала пустой тратой бюджетных средств. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Конгрессмен подверг жесткой критике процесс закупок, осуществляемый Министерством обороны США. По его словам, создание истребителя F-35, корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship), а также бронемашин и других систем вооружения стало полной катастрофой.

«Наш процесс закупок за последние 20 лет может быть охарактеризован только как полная катастрофа — в плане происходящего с F-35, LCS, <…> бронемашиной, боевыми системами будущих поколений. <…> Мы должны начать работать на этом направлении лучше», — пояснил Смит.

Он также добавил, что необходимо смириться с потерей денежных средств и серьезным образом «зачистить» убыточные и неэффективные программы Пентагона.

«Можно жаловаться на растрату денег, но их уже не вернуть. Теперь мы должны гарантировать, что не растратим больше», — подчеркнул конгрессмен.

Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен признал, что Пентагон отстает от российских военных в сфере модернизации и создания новых систем вооружения. При этом наибольшую тревогу в Вашингтоне вызывает программа совершенствования ядерного арсенала России, передает RT.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»