Украинские дипломаты во всем мире перейдут на удаленку

Украинские дипломаты во всем мире перейдут на удаленку

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому посольства страны во всем мире могут размещаться в Киеве. Об этом сообщает Telegram-канала «Sputnik Ближнее зарубежье».

Таким образом, украинские дипломаты перейдут на удаленку и начнут вести работу дистанционно.

«В эру тотального онлайна такое учреждение может выполнять практически все те же функции, что и физически расположенное в стране пребывания», — пояснил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что это вполне по-европейски: формат дистанционного дипломатического присутствия «успешно функционирует во многих зарубежных странах, в частности, Европейского союза».

Тех же, кто останется работать за рубежом, переведут на новый, «компактный» формат: посол и два дипломата. По мнению Кулебы, это позволит расширить географию присутствия Украины, а заодно сэкономить бюджетные средства.

Рабочий режим изменился и для российских дипломатов за рубежом. В феврале официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что значительная часть коллектива дипломатического ведомства до сих пор работает на удаленке. По ее словам, из-за коронавируса работа перешла в онлайн-формат: «это проведение дистанционно переговоров — и многосторонних заседаний, и двусторонних контактов».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x