Sohu: Если Украина нападет на Донбасс, то потеряет Мариуполь

Sohu: Если Украина нападет на Донбасс, то потеряет Мариуполь

Военное командование Украины продолжает стягивать силы к линии разграничения в Донбассе. Туда перебрасываются военнослужащие, тяжелая техника и другое вооружение.

По мнению большинства специалистов, такая активность Киева напрямую связана с их желанием захватить Донецкую и Луганскую народные республики. Согласны с мнением большинства и журналисты из китайского Sohu, перевод статьи из которого приводит «ПолитРоссия».

«Украинское командование рассчитывает на стремительный блицкриг. В Киеве надеются мощными ударами рассечь группировку противника и отрезать главные транспортные магистрали и логистические узлы», — указано в публикации.

Аналитики считают, что для проведения операции ВСУ необходимо от трех до пяти дней, а в случае провала блицкрига украинская армия захлебнется и конфликт, от которого устали все, снова растянется на десятилетия. Но и такой исход для Киева вполне приемлем. Есть и вариант, по которому Киев не только не установит свой контроль в ЛДНР, но и потеряет весомую часть своих территорий. Наиболее уязвимым станет мариупольское направление.

«Контратака вдоль Азовского моря позволит взять под контроль Мариуполь и выйти к Крыму», — пишут китайские аналитики.

Ранее Sohu уже предостерегали киевскую власть от опрометчивых действий в Донбассе. Специалисты предположили, что очередное нападение на Донбасс обернется для ополченцев взятием под контроль всей Левобережной Украины.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x