Швеция испугалась растущей военной мощи России в Калининграде, призвав НАТО к оружию

Швеция испугалась растущей военной мощи России в Калининграде, призвав НАТО к оружию

Россия обладает качественным и количественным военным превосходством над силами НАТО в Балтийском регионе.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Об этом пишет популярная шведская газета Svenska Dagbladet, перевод публикации представлен порталом ИноСМИ. Шведские журналисты ссылаются на слова исполняющего обязанности главы военной разведки Швеции Даниэля Ульссона, которые прозвучали в телефонном интервью с представителями издания.

Ульссон участвовал в закрытом семинаре для шведских парламентариев, в котором описал основные угрозы безопасности скандинавского королевства. По мнению шведских военных разведчиков, они исходят от России, чьи вооруженные силы на Балтике существенно превосходят возможности Альянса.

«В случае конфликта у России, вероятно, поначалу будет преимущество перед НАТО на региональном уровне. Мы видим, что Россия старается улучшить свой военный потенциал на севере Атлантики», — высказал свой испуг перед растущей мощью России глава военной разведки Швеции, призывая НАТО «к оружию» для борьбы с «влиянием» РФ.

По словам Ульссона, большое значение в военной стратегии России на Балтике играет Калининград, который ранее аналитиками Альянса считался «уязвимым». Теперь же Россия значительно укрепила свой эксклав и способна помешать США переправить подкрепление в Европу при открытом вооруженном конфликте с Альянсом, резюмирует Svenska Dagbladet.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»