Сотовый оператор «Билайн» запустил сервис для пробивки человека по номеру телефона

Сотовый оператор «Билайн» запустил сервис для пробивки человека по номеру телефона

Многие люди наверняка не один раз видели в разного рода фильмах, как специальные информационные системы правоохранительных органов позволяют по номеру телефона узнать всю информацию о том или ином человеке, что может быть полезно в ряде случаев. Впрочем, все это не более чем сказки, потому что не существует во всем мире ни одной системы, которая была бы способна на что-то подобное. Однако компания «Билайн», судя по всему, такую разработала, так как она позволяет пробить человека по номеру телефона, сделав это без особых сложностей и затруднений. В базе данных оператора связи, как утверждается, имеется информация о более чем 150 миллионах телефонных номеров российского образца, по всем из которых имеются определенные сведения.

Сотовый оператор «Билайн» в тестовом режиме запустил специальный сервис, предназначенный для пробивки конкретного человека. Компания утверждает, что это может быть полезно в ряде случаев, в том числе тогда, когда нужно проверить продавца какого-либо товара на доске объявлений или человека, который обещает указать какую-либо информацию. За счет того, что в базе данных имеется информация о более чем 150 миллионах телефонных номеров, она позволяет получить максимально много сведений буквально о каждом человеке, который проживает на территории России. Специальный сервис, предоставляющий возможности такого рода, доступен по адресу check-fast.ru, однако публично его пока что еще не запустили.

Сотовый оператор «Билайн» запустил сервис для пробивки человека по номеру телефона

Пользоваться этим сервисом можно только на платной основе, а обходится одно его использование в 99 рублей. Отдав такую сумму денег, сервис отобразит риск мошенничества, уровень благонадежности, кредитный рейтинг, ссылки на профиль в социальных сетях, судимость и исполнение производства, нахождение в розыске, наличие просроченной задолженности по кредитам, выявленные подозрительные операции и множество других данных, которых нет и не может быть в свободном доступе. При необходимости, можно купить «комбо» из десяти проверок, отдав в таком случае за такие суммарно 469 рублей. Месячный безлимит с неограниченным числом проверок обойдется в 699 рублей, но оплачивать его придется ежемесячно.

Сотовый оператор «Билайн» запустил сервис для пробивки человека по номеру телефона

В настоящее время площадка check-fast.ru работает в тестовом режиме, а в ходе ее испытаний «Билайн» хочет узнать и проверить, насколько востребованным является такой сервис. Предполагается, что он может раз и навсегда покончить с мошенничеством, так как покупатели смогут максимально легко и быстро получать данные о тех или иных продавцах чего-либо, в том числе недвижимости. Проще говоря, новую разработку планируется сделать такой, чтобы она помогала в полной мере крайне эффективно противостоять мошенничеству. База данных будет постоянно пополняться новыми данными, однако нужно понимать, что все сведения о том или ином номере телефона актуальны только на момент проверки, поэтому уже через несколько недель или месяцев, чтобы пробить человека вновь, придется заново отдавать деньги.

Ранее сообщалось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» прекратил существование, повергнув всех людей в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x