Украина ответила на намерение России защитить жителей Донбасса

Украина ответила на намерение России защитить жителей Донбасса

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал слова заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что если в Донбассе начнутся полномасштабные боевые действия, то Россия будет вынуждена встать на защиту. Об этом сообщает «Укринформ».

«Машина пропаганды России работает на усиление накала ситуации и на усиление давления», — сказал Подоляк. Он добавил, что считает слова Козака давлением, как на Украину, так и на других участников «нормандского формата» и на все страны, которые поддерживают независимость страны.

Подоляк при этом задался вопросом, почему, продолжая упоминать трагедию Сребренице, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН соответствующую резолюцию, классифицировавшую данные события как геноцид.

«Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным — это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны», — отметил он.

Подоляк подчеркнул, что для Украины обострение ситуации в Донбассе — это действительно серьезно. «А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, — весь мир четко видит», — резюмировал он.

До этого Козак предупредил, что начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины. Он не исключил, что Россия встанет на защиту жителей Донбасса при необходимости.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x