В Миннесоте отменили спектакль “Золушка” из-за большого количества белых актеров в постановке (3 фото)

Худрук театра заявил, что он является поклонником разнообразия, а потому к “Золушке” вернется, когда привлечет к спектаклю больше артистов из категории меньшинств. Правда, есть одна загвоздка: в городе, в котором находится театр, население преимущественно белое.

В городе Чанхассен отменена постановка классического мюзикла Роджерса и Хаммерстайна «Золушка» по причине малого разнообразия рас среди актеров. 98% занятых в музыкальном спектакле – белые. Собственно, других и взять негде – город вообще относится к тем немногочисленным местам Америки, в которых цветных жителей почти нет. По последней переписи населения, подавляющее большинство Чанхассена составляют белые (92%).

Сцена из мюзикла “Золушка”

Однако этот факт художественного руководителя театра не заботит. Майкл Бриндизи заявил, что является поклонником инклюзивности, а потому для решения проблемы нанял консультанта по расовому разнообразию, чтобы отныне проводить кастинги осознано и привлекать к работе больше представителей меньшинств.

Это решение коснется не только актеров – над будущими спектаклями и мюзиклами будут работать цветные художники и костюмеры (если таковых, конечно, найдут). А пока вместо “Золушки” в театре поставят другой мюзикл «Footloose».

В США это не первый случай, когда традиционный сценарий фильма или спектакля видоизменяется в угоду общественным принципам. Политика инклюзивности, которую неуклонно насаждают в Америке и Европе, выливается подчас в совершенный сюр и абсурд – взять хотя бы фильмы, в которых на главные роли приглашают актеров, чья раса не соответствует расе их героев. Так в британском сериале на роль супруги Генриха VIII выбрали темнокожую Джоди Тернер-Смит.

А Disney пошел дальше: в компании заявили, что выпустят фильм по мотивам сказки “Золушка” под названием Sneakerella, где главную роль сыграет актер-афроамериканец, звезда фильма “Оно” Чоузен Джейкобс.

Так что Золушка – негритянка в мюзикле – это, наверное, еще меньшее зло из возможного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x