Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на счетах

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на счетах

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная компания стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя такие лучшими среди всех существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из существующих на рынке. Кредитная организация дошла до того, что ее вот уже как много лет подряд признают самой богатой компанией в стране, причем такой, зарабатывает которая огромные громадные суммы денег. Услугами госбанка пользуются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать при помощи этого банка все свои вопросы, так или иначе связанные с финансами.

Еще не так давно жители России могли лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, не сейчас, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом, в чем запросто легко и просто может убедиться любой человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Услуги финансового характера, благодаря интернету, стали настолько доступными, какими они не были никогда раньше, и это крайне положительно отражается на их привлекательности для всех абонентов. Однако начало происходить то, чего никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, ЦБ РФ предупредил всех россиян о том, что клиентов российских банков массово обманывают, а делают это мошенники при помощи новой мошеннической схемы, направленной на обман населения страны.

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на счетах

Все начинается с того, что на номер телефона, которым владеет россиянин, поступает звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником кредитной организации и уверяет, что финансовое учреждение рассмотрело заявление на закрытие счета карты с последующим переводом всех имеющихся на счете денег другому человеку, и готово прямо сейчас его исполнить. Шокированный такого рода информацией россиянин заявляет, что он не подавал никаких заявлений такого рода, и в таком случае злоумышленники предлагают ему аннулировать заявление, но для этого они запрашивают паспортные данные, защитный код из SMS, кодовое слово и другие данные, которые необходимы им для кражи денег.

Владельцев всех банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег на счетах

После того, как мошенники получают доступ к банковским счетам доверчивого россиянина, разговор прекращается, а уже спустя какое-то время с карточки списывают все доступные на ней деньги. Шокированный подобным сценарием развития событий россиянин даже не успевает понять, что произошло, но спустя какое-то время он начинает осознавать, что его нагло обманули, совершив «развод» на деньги. Само собой, что в подобном положении дел даже и близко нет ничего хорошего, потому что украденные деньги, почти наверняка, вернуть назад уже не получится. Жертвами мошенников могут стать клиенты госбанка «Сбербанк», а всегда с тем, помимо этого, и различных других банков, работающих на территории России.

Ранее сообщалось, что российский «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x