Киев выступил за размещение в стране американских зенитных комплексов

Киев выступил за размещение в стране американских зенитных комплексов

Соединенным Штатам Америки следует разместить на территории Украины зенитные ракетные комплексы Patriot, считает руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак.

Он дал интервью журналу Time и задался вопросом о размещении американских ЗРК на Украине. Как утверждает глава офиса украинского лидера, «Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада».

«Но где США размещают свои ракеты Patriot? – сказал Ермак. — Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть здесь».

Сам украинский президент Владимир Зеленский в интервью журналу заявил, что перемещение российских войск вблизи границы с Украиной нацелено на запугивание Киева и западных стран. По его мнению, российская сторона якобы нацелена накалить ситуацию, чтобы показать, «что Запад проявит нерешительность в поддержке Украины». При этом, как говорит Зеленский, киевские власти «не утверждают, что [после этого] последует реальная эскалация».

В последние дни Запад неоднократно выражал беспокойство в связи с высказыванием украинских военных о наращивании российских сил вдоль границы с Украиной. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что перемещения войск РФ внутри страны не должно беспокоить другие государства. Он добавил, что им ничего не угрожает.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x