Иностранные банки ринулись закрывать счета украинцев

Иностранные банки ринулись закрывать счета украинцев

Украинские вкладчики стали жаловаться, что иностранные финансовые учреждения закрывают банковские счета без объяснения причин.

В частности, речь идет о вкладчиках французских банков, которые располагают видом на жительство. Аналогичные проблемы со счетами украинских клиентов наблюдаются в Болгарии.

«Еще у одних знакомых компании в Болгарии открыть разрешили, а счет с учредителями украинцами открыть в банках не дают. Говорят, Украина неофициально в черном списке», — добавил собеседник UBR.ua.

По словам специалистов, специализирующихся на офшорных юрисдикциях, пока речь не идет о массовом закрытии счетов для граждан Украины. При этом эксперты отмечают, что сворачивание счетов может быть вызвано самыми разными причинами. Аргументация отказа может быть разной, однако суть не меняется — правила устанавливаются внутренними распоряжениями кредитного учреждения в рамках рисковой политики.

Ранее сообщалось, что переводы денежных средств в Белоруссию по номеру мобильного телефона через Систему быстрых платежей (СБП), разработанной Центробанком, будут доступны с середины будущего года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x