Военный эксперт Шурыгин рассказал об идеальном сценарии для Украины по Донбассу

Военный эксперт Шурыгин рассказал об идеальном сценарии для Украины по Донбассу

Лучший исход событий в Донбассе для Украины — это короткая и быстрая война, которая позволила бы Киеву разорвать Минские соглашения.

Военный конфликт на востоке Украины продолжает обостряться с начала 2021 года. В ЛДНР считают, что многочисленные нарушения перемирия и переброс военной техники ВСУ к линии разграничения говорят о планах Киева начать масштабное наступление, чтобы захватить неподконтрольные территории. Об этом в интервью для «Украина.ру» рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Чтобы умудриться сильно повоевать и на этом фоне разорвать Минские соглашения, сказать, что они дезавуированы, они больше не действуют, соблюдать их Украина не может, потому что война их обнулила, и теперь необходимо заключать новые соглашения», — отметил Шурыгин.

Он добавил, что Киев уже не будет так слаб, как во время заключения Минских соглашений. Он может начать влиять на Запад, чтобы вынудить его инициировать новые переговоры по Донбассу, в ходе которых Незалежная добьется более выгодных для себя условий.

Ранее в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей эксперты и депутаты обсудили ситуацию в Донбассе и то, каких целей пытается добиться украинское правительство, развязывая военный конфликт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x