Huawei заставили заплатить деньги всем владельцам смартфонов

Huawei заставили заплатить деньги всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших и наиболее известных брендов на рынке является компания Huawei, а делать она стремится буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменную продукцию, которую она активно выпускает вот уже как много лет подряд, и у нее это действительно хорошо получается, потому что спрос на ее смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и иные гаджеты стремительно растет день за днем. Впрочем, произошло то, чего никто не ожидал, так как в первой половине 2019 года американские власти обвинили корпорацию в том, что она специальное намеренно добавляет в свои телефоны разного рода бреши, позволяющие ей следить за людьми по всему земному шару.

Все это стало очень большой неожиданностью для компании, ведь ее руководство не было готово к подобному варианту развития событий, однако спустя какое-то время ситуация стала еще хуже, так как правительство США распорядилось ввести санкции в отношении всей корпорации Huawei, в связи с которыми ей запретили каким-либо образом сотрудничать с любыми американскими технологиями, а вместе с тем использовать местные комплектующие, патенты, разработки, программное обеспечение и многое другое, что было создано компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Северной Америки. Подобный шаг оказал невероятно мощное влияние на будущее всей корпорации в целом.

Huawei заставили заплатить деньги всем владельцам смартфонов

Пойти на подобный шаг власти США решили в связи с тем, что, по их словам, компания Huawei добавляет в свое телефоны специальные уязвимости, с использованием которых китайские спецслужбы могут следить за людьми по всему земному шару. В итоге, руководству бренда пришлось выступать с публичным опровержением такого рода обвинений, но на этом все не ограничилось. Чтобы вернуть доверие и расположение множества людей, компания увидела смысл в том, чтобы заплатить деньги всем владельцам смартфонов и других электронных устройств, которые обнаружат в ее продукции какие-либо уязвимости, так или иначе связанные с безопасностью, в том числе личных пользовательских данных.

Huawei заставили заплатить деньги всем владельцам смартфонов

По официальным данным, за брешь начального уровня готовы заплатить 1 000 евро, за неполадку среднего уровня можно выручить 50 000 евро, за уязвимость высокого уровня реально получить 100 000 евро, тогда как за критическую неисправность вполне возможно выручить 200 000 евро, то есть огроменную громадную сумму денег. Чтобы получить деньги нужно успеть первым обнаружить какую-либо брешь и первым успеть оповестить о наличии такой компанию Huawei, причем уязвимость обязательно должна быть в последней версии какого-либо программного обеспечения, потому что иначе, в противном случае, получить денежное вознаграждение не получится.

Не так давно состоялся официальный анонс Huawei Band 6 – спортивный браслет, «убийца» Xiaomi Mi Band 6.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x