Украинский политолог рассказал о панике властей из-за смелости Медведчука

Украинский политолог рассказал о панике властей из-за смелости Медведчука

Власти Украины рассчитывали, что глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сбежит в Москву, но политик проявил смелость, заявил политолог Сергей Белашко.

Киевские политики были уверены, что Медведчук после обвинения в госизмене попросит помощи у России, однако ожидания украинских властей не оправдались.

«Медведчук не стал убегать, пошел сам в прокуратуру и сказал: да, судите меня. И, как я понимаю, в этот момент на Банковой (там находится Офис президента Украины — Прим. ред.) кое у кого началась паника», — отметил эксперт.

Политолог также уверен, что дело против Медведчука развалится в суде, так как у стороны обвинения нет доказательств вины политика, а сам глава ОПЗЖ не позволит себя оклеветать.

«В судах эти все обвинения, понятное дело, развалятся, потому что Медведчук не идиот, он был адвокатом по достаточно сложным делам», — резюмировал Белашко.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что не согласен с решением суда о домашнем аресте, но будет его выполнять. Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, комментируя судебный процесс против лидера ОПЗЖ, назвал ситуацию политическим фарсом, писала НСН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x