Повреждена одна из четырех нитей энергомоста Кубань — Крым

Повреждена одна из четырех нитей энергомоста Кубань — Крым

Министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Рукавишников на заседании комитета Госсовета РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил, что одна из ниток энергомоста, которая идет с Кубани на полуостров, была повреждена. В связи с этим имеющийся ресурс резерва сократился на 25%. По его словам, крымчане не ощутят на себе никакого последствия, так как задействуют резервные линии, передает ФАН.

Вместо поврежденной нитки энергомоста в Крым, которых всего четыре, будет задействована одна резервная (их тоже четыре). Но на переключение необходимо время.

Причин повреждения одной из основных ниток Рукавишников не назвал. Но поделился мнением, что в будущем к энергомосту нужно относиться бережнее. Его нельзя перегружать — энергомост должен быть резервом, «пуповиной», которой Крым связан с материковой Россией.

Всего в Крым с материковой части России идут четыре кабельных линии энергомоста по три фазы, одна из которых — Тамань — Кафа — и была накануне повреждена. По предварительным данным, сейчас ведутся ремонтные работы.

Напомним, первая нитка энергомоста Кубань — Крым была запущена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2015 году, а уже весной 2016 года заработали все четыре нитки. Причем проект был реализован на два года раньше утвержденных сроков из-за острого дефицита электроэнергии в республике.

Кроме того, в марте 2019 года глава РФ запустил две новые крымские ТЭС — Таврическую и Балаклавскую, которые вместе генерируют порядка 940 МВт. Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Эти меры Россия предприняла после того, как Украина организовала энергоблокаду Крыма, лишив электричества жителей полуострова.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x