Бывший депутат Рады заявил, что Украине не повезло с президентом

Бывший депутат Рады заявил, что Украине не повезло с президентом

Есть люди, которые становятся хорошими президентами, но Украине в этом плане не повезло. Об этом в интервью ФАН рассказал украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Раньше президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции отметил, что рассчитывает на увеличение поддержки официального Киева со стороны президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Кроме того, глава государства заметил, что отказ США от санкций в отношении проекта «Северный поток — 2» будет проигрышем державы и лично главы Белого дома Джо Байдена.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил, что Владимир Зеленский затаил обиду на европейские государства в связи с нехваткой поддержки, а за океаном же ко всей ситуации относятся с цинизмом. Также он добавил, что европейские политики считают украинского лидера непрофессионалом.

«Зеленский рассчитывал на совсем другой уровень поддержки хотя бы времен Петра Порошенко, а этого уровня поддержки нет, и из-за этого он должен быть более осторожным и сдержанным в отношении той же России сегодня. А там [в Европе] его слова воспринимают не эмоционально, а рационально, считают непрофессионалом в политике. Это очень циничные люди», — заверил эксперт.

Политик Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей заявил о том, что Украине не повезло с президентом. По его словам, это начали замечать даже лидеры западных стран.

«Есть люди, которые становятся хорошими президентами, но Украине в этом плане не повезло. Я согласен с тем, что в Европе с холодной головой подходят к теме профессионализма Зеленского. Понятно, что президентами не рождаются, а становятся. Сегодня Европа наконец-то поняла, что этот человек за два года своего правления так ничему и не научился. Поэтому европейские политики с каждым днем все холоднее смотрят на Зеленского», — указал собеседник ФАН.

По мнению бывшего депутата Рады, сегодня западные страны начали понимать, что Владимир Зеленский не только не разбирается в геополитике, но и не знает, каким курсом должна идти Украина.

«На данный момент есть все признаки того, что Зеленский не понимает, что делать с теми проблемами, которые есть на Украине. Кроме того, западные страны видят, что президент Украины полностью не разбирается в геополитической жизни международного сообщества, а также не знает, куда должна двигаться Украина. Поэтому я частично согласен с Бортником о том, что на Западе Зеленского считают непрофессиональным политиком», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что украинский политолог Василь Вакаров назвал имя возможного кандидата на роль президента страны. По его словам, украинские элиты давно хотят найти замену Владимиру Зеленскому.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x