США ответили на критику России по поводу ракетного договора

США ответили на критику России по поводу ракетного договора

Госдепартамент США ответил на критику со стороны министерства иностранных дел России по поводу выполнения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению американского ведомства, Вашингтон полностью выполняет свои обязательства по соглашению, которое было продлено в феврале этого года, и реализует его. В Госдепе отметили, что все конвертационные процедуры в США полностью соответствуют решениям двусторонней консультативной комиссии по договору.

Отмечается, что ранее представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что действия США в вопросе переоборудования носителей беспокоят Москву. При этом она подчеркнула, что предпринимаемые Вашингтоном шаги не нарушают договор, однако остаются поводом для внимания.

До этого Министерство иностранных дел России заявило о нарушении США СНВ-3. Согласно данным российского внешнеполитического ведомства, в США насчитывается 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых и неразвернутых пусковых установок баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. В МИД подчеркнули, что Вашингтон достиг этого показателя не только с помощью реального сокращения вооружения, а выведя из учета в рамках договора пусковые установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелые бомбардировщики В-52Н.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x