Американские солдаты по ошибке захватили завод на учениях НАТО в Болгарии

Американские солдаты по ошибке захватили завод на учениях НАТО в Болгарии

Американские военнослужащие в ходе учений в Болгарии по ошибке атаковали цех по изготовлению оборудования для производства оливкового масла.

Инцидент произошел в населенном пункте Пловдив, который расположен в южной части Болгарии. По словам сотрудников предприятия, семеро военнослужащих перелезли через забор и ворвались в цех, после чего, угрожая оружием, приказали всем не двигаться. Солдаты проверили все производственные помещения, после чего покинули территорию предприятия. При этом снаружи местность контролировали еще двенадцать вооруженных военнослужащих.

Владелец предприятия намерен обратиться в суд. По его словам, данный инцидент является незаконным проникновением на частную территорию. Кроме того, действия американских военнослужащих угрожали безопасности граждан Болгарии.

«Для меня это огромное оскорбление. Я будто какой-то террорист», — заявил один из хозяев предприятия.

В посольстве США в Болгарии заявили о готовности к сотрудничеству для выяснения всех обстоятельств и деталей инцидента.

Стоит отметить, что 5 мая в Эстонии прошел первый этап учений Defender Europe 2021, в ходе которого более 700 американских десантников высадились на эстонском военном аэродроме в районе города Нурмси. Позднее стало известно, что десять американских военнослужащих попали в больницу с различными травмами после неудачных прыжков с парашютом в ходе учений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x