Украинский экс-министр раскритиковал Зеленского за навязывание «боязни России»

Украинский экс-министр раскритиковал Зеленского за навязывание «боязни России»

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью изданию «Страна.ua» раскритиковал президента Владимира Зеленского за навязывание Западу «боязни России».

По его мнению, глава украинского государства уверен, что США и Евросоюз должны руководствоваться интересами Киева, в то время как они находятся на страже собственных национальных интересов. Таким образом лидер не может понять, что газопровод «Северный поток-2» достраивается, поскольку выгоден Германии, а президент США Джо Байден отказался от новых санкций, не желая обострять отношения с Берлином, добавил экс-министр.

«Зеленский выглядит абсолютно наивно, рассказывая западным “монстрам”, что соответствует их интересам, а что — нет. Просто руководители этих стран, в отличие от Зеленского, не руководствуются и не обязаны руководствоваться нарративами украинской пропаганды. У них есть собственное, объективное понимание происходящего в Донбассе, а вовсе не “боязнь России”, и это их понимание надо уважать», — подчеркнул Суслов.

Он выразил мнение, что Украину не берут «и, вероятно, не возьмут» в НАТО по причине того, что Киев не может объективно оценить международную ситуацию и сохранить баланс интересов.

Ранее Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США назвал неработающими санкции, введенные против России. По его словам, Москва «привыкла с этим жить, забирая при этом другие территории и угрожая Европе», что непозволительно для цивилизованного мира. Украинский лидер выразил мнение, что следует не просто оказывать давление, а «выстроить новый формат санкционной политики».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x