Белоруссию попросят помочь России с картофелем

Белоруссию попросят помочь России с картофелем

В борьбе с ростом цен на картофель власти России попросят помощи у Белоруссии. Вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала, что в настоящее время обсуждается закупка дополнительно нескольких десятков тонн товара, сообщает РИА Новости.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

По ее словам, вскоре должен пойти новый урожай, который позволит стабилизировать ситуацию. Поэтому закупок такого объема в Белоруссии окажется достаточно.

С начала года картофель в России подорожал, по состоянию на 31 мая более чем в полтора раза — на 61,6 процента. С 25 по 31 мая рост цен составил 3,19 процента, а неделей ранее — 3,79 процента.

В текущем месяце Белоруссия получила очередной транш от России в размере 500 миллионов долларов. О предоставлении республике 1,5 миллиарда долларов стороны договорились в сентябре прошлого года.

Месяц назад премьер России Михаил Мишустин обвинил в росте цен на продукты жадность отдельных производителей и торговых сетей. В свою очередь, во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) президент страны Владимир Путин выразил надежду, что к концу года инфляция все же затормозится.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»