Политолог Ищенко объяснил, почему украинская армия не способна противостоять ВС РФ

Политолог Ищенко объяснил, почему украинская армия не способна противостоять ВС РФ

Армия может иметь устаревшее вооружение, но она должна быть сбалансирована и более-менее правильно управляться, чего нельзя увидеть в Вооруженных силах Украины.

С таким заявлением выступил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в комментарии изданию «Украина.ру». Он подчеркнул, что на сегодняшний день украинская армия не обладает необходимыми качествами для того, чтобы оказать какое-то противодействие ВС РФ в случае гипотетического вооруженного конфликта.

Отмечается, что согласно рейтингу аналитического ресурса Global Firepower, армия Украины вошла в список сильнейших армий мира, и из 138 участников заняла 27-е место. При этом Вооруженные сил РФ входят в пятерку сильнейших.

«Я не знаю, может ли она еще доставить неприятности молдавской армии, потому что молдавской армии нет в природе, но российской — не в состоянии. Думаю, что румынской и польской тоже не в состоянии», — отметил Ищенко.

Ранее сообщалось, что задолженность Министерства обороны Украины перед военнослужащими за период с 1 января по 15 мая 2021 года выросла почти в три раза. При этом президент страны Владимир Зеленский решил учредить институт национального сопротивления, согласно которому к обороне будет привлекаться все население, а не только регулярная армия, передает RT.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x