Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей

Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей

Трехлетний мальчик, найденный в пустой лодке на озере Ханка в Приморье, пошел на поправку. Малыш, как мог, объяснил, что родители утонули. Последние слова мамы и папы были о том, как вести себя в ожидании помощи. Но спасатели и волонтеры не теряют надежды найти их живыми. Супруги были опытными туристами и рыбаками и сыну с рождения прививали любовь к воде.

Трехлетний Федя около суток провел один в лодке посреди озера. Когда шлюпку обнаружили полицейские и рыбаки, малыш был без сознания. Как считает следствие, мама и папа погибли на глазах у ребенка, а он остался жив только чудом.

Глава семьи — технолог на молокозаводе и заядлый рыбак — все свободное время проводил на озере Ханка недалеко от села Камень-Рыболов. В роковой день супружеская пара с сыном отправилась в путешествие на надувной лодке с мотором. Что именно произошло на воде, неизвестно. Но шлюпку спустя сутки прибило к берегу с одним мальчиком. По основной версии, лодка, двигаясь на большой скорости, попала на мель, от сильного удара пассажиры оказались за бортом и подняться обратно не смогли из-за сильного шторма.

Поисковая операция на озере продолжается. В ней участвуют полицейские, следователи, пограничники, волонтеры. Тем временем трехлетний Федя пришел в себя. Его уже перевели из реанимации в обычную палату. Федя плохо говорит, но кое-что, со слов друзей семьи, он сумел рассказать бабушке.

Дмитрий Иванов, друг семьи: «Вроде как, видел, что мать тонет, ручками машет и просит его нажать на кнопочку, я как понял, заглушить мотор она просила его».

Впрочем, близкие все еще надеются на чудо. Акваторию осматривают пять маломерных судов.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x