Украинские мигранты пожаловались на обязательную вакцинацию в Польше

Украинские мигранты пожаловались на обязательную вакцинацию в Польше

Жители Украины опасаются последствий обязательной вакцинации от коронавируса, учрежденной при въезде в Польшу. Подробнее об этом рассказали местные СМИ.

Варшава распорядилась разместить на границе прививочные пункты. Воспользоваться услугой могут украинские мигранты и студенты. Процедура предоставляется въезжающим на бесплатной основе. Гражданам остается потратиться только на проведение исследования относительно наличия клеток коронавируса в организме. В случае отказа люди будут вынуждены уйти на карантин.

Также мигранты могут привиться на общих правах внутри Польши. Однако не все доверяют вакцинам, которые используются в республике. Несмотря на заявления властей о добровольном характере процедуры, жители Украины рассказывают обратное.

«Друзья ехали 10 июня на заработки автобусом, на границе в Шегини пограничники зашли в салон и буквально приказали всем привиться», — поделился львовянин Олег Гулей.

Ранее украинские власти анонсировали кампанию по массовой вакцинации населения. Для иммунизации граждан Киев намерен использовать разработку китайских ученых CoronaVac и англо-шведский препарат AstraZeneca. Граждане, которые привились российскими вакцинами, могут столкнуться с крупными штрафами и санкциями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x