В Женеве придумали коктейль в честь саммита Россия-США

В Женеве придумали коктейль в честь саммита Россия-США

Один из популярных баров Женевы придумал коктейль в честь саммита Россия-США. Авторы напитка Summit Cinémа сравнили встречу двух президентов с остросюжетным кино, которое смотрит весь мир с попкорном, сообщает РИА Новости.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Старший бармен женевского бара Bottle Brothers Разван Кавалу подчеркнул, что для города саммит является важным историческим событием. По его словам, последняя подобная встреча проходила в Женеве в 1985 году. Чтобы отпраздновать значимое событие, было решено создать коктейль.

Кавалу рассказал, что при создании коктейля бармены вдохновлялись киселем и компотом, а водку взяли за основу напитка — этими ингредиентами представлена российская сторона. Американскую же воплотили в клюкве и карамелизированном попкорне. Коктейль можно попробовать в течение этой недели, а если он станет популярным, то его добавят в основное меню.

Бармен добавил, что попкорн в коктейле обладает особым значением, поскольку мир наблюдает за переговорами в Женеве, как за кино, а смотрение фильмов ассоциируется с этим продуктом. «Было бы круто, если бы Байден или Путин зашли бы в бар и попробовали бы наш коктейль», — заключил Кавалу.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена состоится 16 июня в столице Швейцарии на вилле Ла-Гранж. Ожидается, что стороны обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности и международной повестки, в том числе сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов. Предстоящую встречу назвали «надеждой мировой политики».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»